manger cacher




Les oeufs de poisson sont-il cacher ?

Pour pouvoir consommer des oeufs de poissons achetés chez un poissonnier non juif il est indispensable que les oeufs soient pris sur le poisson devant le client afin que ce dernier ait la preuve qu'ils proviennent bien d'un poisson cacher.

Les poissons congelés, fumés ou sous forme de pâte ne peuvent être consommés que s'ils sont reconnus comme cacher par une autorité rabbinique.

Comment savoir si un poisson est cacher ? Voici la liste des poissons autorisés (cacher).

Comme les oeufs, les poissons sont parvé (neutres) et peuvent se manger dans un repas lacté ou carné. Mais il faut séparer la consommation de viande de celle du poisson par une bouchée de pain et une gorgée de boisson, et utiliser des assiettes et couverts différents (le Talmud considère comme malsain le mélange viande-poisson).
Il faut noter que le sang du poisson n'est pas interdit à la consommation (contrairement à celui de la viande).